Туры из Ташкента. Семейный отдых. Турагенство в Ташкенте.
998 91 192-08-00
ГлавнаяТурыО компании

АвстралияБолгарияВьетнамГерманияГрецияГрузияДоминиканская РеспубликаЕгипетИндия

ИндонезияИспанияИталияКитайКрымКубаЛатвияМалайзияМальдивы

МонакоОАЭСейшелыСингапурТаиланд (Пхукет)Тайланд (Бангкок)Тайланд (Паттая)Турция (Анталия)Турция (Бодрум)

Турция (Кемер)Турция (Стамбул)УзбекистанУзбекистан (Курорты)ФранцияЧехия

Гостиницы по всему мируСтраны шенгенского соглашенияШенген виза

Греция

Кто бы мог подумать, что посмотреть мир можно, не выезжая за пределы одного государства? Этой сказочной страной, которая вобрала в себя частички самых живописных и любимых туристами уголков планеты, является Греция. Стоит лишь присмотреться повнимательнее, и удивлению не будет предела! Именно эту идею воплотил в серии своих фотографий известный греческий фотограф Арес Калогеропулос.

Хотите увидеть величественные горные цепи Баварии? Обратите свой взор к греческой Цумерке. Обнаженные скалы, таинственные ущелья, удивительная нетронутая цивилизацией флора – поистине завораживающая картина. Жизнь здесь льется в естественной гармонии с природой.

Пляж Элафониси на Западе Крита с розоватым песком, контрастирующим с бирюзовыми морскими водами, очаровывает не меньше, чем знаменитые Сейшелы. Прогуливаясь по этому тихому и романтичному побережью, ощущаешь истинную нежность природы.

Регион Драма по обилию чистейшей и насыщенной зелени обойдет даже Новую Гвинею. Специфический рельеф, обилие воды и мягкий влажный климат помогают этому местечку поддерживать образ растительного рая.

Метони
с его средневековым замком, посмотреть на который стремятся все гости Греции, вполне может сравниться с Шотландией. Прогуливаясь по узким улочкам в венецианском стиле, любуясь неоклассической архитектурой, вы непременно задумаетесь о временах отважных рыцарей.

Если приглядеться к силуэту Афин, абстрагировавшись от образа колыбели древнейшей цивилизации и античных мотивов, можно отметить сходство с красотами шведских городов.

Горнолыжный курорт Пертули, утопающий в белоснежных сугробах, по красоте своей ничуть не уступает Финляндии. При этом за потрясающими зимними пейзажами не придется отправляться в холодную северную страну.

Белая вершина Каймакцалан в северном регионе Ворас таит в себе загадочную атмосферу Тибета. Она скрыта от шумных и суетных городов и окутана умиротворением и мудростью.

Ансамбль скальных башен Метеора, словно вырастающих из воздуха, своим величием напоминает эрозийные остроконечные скалы Дакоты.

Озеро Пластирас – экологически чистый, спокойный и завораживающий уголок, который можно сравнить со Швейцарией. Его голубую гладь заботливо окружают густые каштановые, пихтовые и буковые леса. Трудно поверить, что озеро создано руками человека: кажется, только природа способна сотворить такое очарование.

Горный район Аграфа, гордый и неприступный, невольно навевает ассоциации с Альпами. Покорить эти высокие горы с непроходимыми ущельями может лишь самый смелый и стойкий.

Древняя местность Эллады – Эпирос – легко спутать с просторами Англии. Кажется, что на его зеленых равнинах, уходящих в бесконечность, в любой момент может из ниоткуда возникнуть Стоунхендж.

Паксос – маленький островок с необыкновенным рельефом, сформированным такими гениальными архитекторами, как Время и Море. Его живописный ландшафт и изумительной красоты пляжи могут затмить даже Багамы.

Если взглянуть на пляжи острова Лемноса, можно проследить невероятное сходство с пустыней Сахарой. Только эти золотистые пески не сопровождаются изнурительными солнечными лучами, а раскинулись в местечке с комфортным климатом. С другого ракурса можно увидеть нечто общее с Галапагосскими островами.

Красоты острова Пилос с его естественной гаванью напоминают о Южной Африке. Прогулки по этой местности захватывают: день пролетает незаметно.

Пляжи курорта Эллинико с чистейшим песком и дружелюбными пальмами словно срисованы с красочного ландшафта Флориды.

Порт Флисвос невероятным образом напоминает Монако. Небольшое местечко, где царит роскошь, привлекает своей красотой, дружелюбностью местных жителей и живописной природой.

Горнолыжные курорты Парнассоса вполне могут заменить австрийские. Известный горнолыжный центр нашел пристанище в эстетически привлекательной местности, где традиции легко уживаются с веяниями современности.

Озера Драколимни, расположившиеся на склонах Змоликас и Тимфи, излучают необъяснимую энергию холодной на первый взгляд красоты, чем странным образом напоминают о просторах Исландии.

Любой попавший на остров Кос путешественник невольно задумывается: а не обманули ли его и не привезли ли тайком в Майами? Залитый солнцем пляж, экспрессивные пейзажи и неподражаемая атмосфера роднят эти два популярных местечка.

Попадая в лес Строфилия, турист вдруг ощущает себя в Кении. Кругом растут диковинные растения и снуют животные, которые встречаются лишь здесь. Разве что сафари устроить нельзя: лес Строфилия – область особой защиты.

Город Ксанти – главный населенный пункт Фракии, места с богатой историей и бережно хранимыми культурными традициями. Его обстановка и внутренняя атмосфера навевают мысли о Стамбуле – бывшей столице Римской империи.

Озеро Каяфас, опоясанное зеленью сосновых и кедровых лесов, может стать достойной альтернативой побережью Тосканы. Усиливает сходство скопление любителей водных видов спорта.

Остров Китира – в прошлом культовый центр богини Афродиты, а сегодня место, попадая в которое можно почувствовать себя первооткрывателем. Вы словно попадаете в окрестности Амазонки, где в воздухе витает дух дикости и свободы.

Каньон Портела – словно брат-близнец Гран-Каньона в Аризоне. В таких местах ощущается власть и могущество природы, превосходство ее творений над рукотворными сооружениями.

Остров Крит с его поистине дизайнерским ландшафтом и жизнерадостной аурой вполне может сравниться с Гавайскими островами. Яркое солнце, песчаные пляжи, море развлечений и заряд хорошего настроения сближают эти два уголка из разных частей света.

Платамонас, из любой точки которого Олимп виден как на ладони, напоминает Северо-Шотландское нагорье. В этом уголке средневековая эпоха соприкасается с современностью.

Святая гора Афон – одна из главных святынь православия, куда женщинам вход строго запрещен, имеет много общего с достопримечательностями России. Духовная близость здесь обуславливает внешнее сходство. Хотя, взглянув с другой стороны, можно проследить легкую аналогию с Китаем.

Поселок Бали (Крит) сравним с Мальдивами. Рай для созерцателей, уединенные пейзажи, море сочной зелени и чистейшая морская вода.

Живописная панорама озера Вегоритис навевает ассоциации с южными краями Германии. Природа выступает истинным художником, предпочитающим тихие и расслабляющие пейзажи.

Сияющие оливковые плантации, а неподалеку своеобразная архитектура – сразу и не скажешь: находитесь вы на острове Корфу или случайно оказались в Португалии.

Уютный и спокойный остров Калимнос схож с Таиландом: неописуемой красоты ландшафт, остатки исторических построек, древние храмы и, конечно, изумительные пляжи.

Яркие природные красоты Бразилии в сочетании с ее зажигательным образом жизни невольно вспоминаются при виде пейзажа греческой здравницы Лутраки.

Ландшафты некоторых местностей Греции и вовсе позволят туристу почувствовать себя астронавтом. Гуляя по Санторини, вы словно исследуете просторы Марса, пейзажи Нисироса напоминают о Венере, в окрестностях Милоса угадываются панорамы луны, а Кефалиния похожа на Уран.

Даже в древнегреческих видах спорта можно проследить начало популярных во всем мире современных дисциплин. Керитизейн - прародитель хоккея, кулачный бой пигмахия дал начало боксу, любимая спартанцами игра с мячом эпискирос - футбол, ну и конечно же борьба - пали.

Вот так в одной Греции уместился целый мир.

Туры в Грецию


Гостиницы, которые мы рекомендуем в Греции


Поделиться ссылкой

Vkontakte Facebook Odnoklassniki Twitter


  • РАСЧЕТ ТУРА
  • Контакты
    • Тел. (+99891) 192-08-00
    • Skype: ElaineTravel
    • Адрес: 100070, ул.Ш.Руставели д.30
      Ориентир: ресторан Океан и кафе В&B
    Vkontakte Facebook Odnoklassniki Twitter